南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 轿车>>养车 >> 正文

过错的驾驭习气可能会让爱车一文不值

2016-11-25 16:30:15 来历: 金羊网

轿车是消耗品,假如咱们在日常的用车过程中伴随着以下这些驾驭恶习,那么你的车很快将一文不值。下面,就来看看哪些是行车时要防止的行为。

长时间处于半聚散状况

许多手动挡车主开车时习气将左脚一向踩在聚散上,认为这样能够更好地坚持对车辆的操控,但实际上,这种做法对聚散片危害很大。尤其是当跑高速的时分,长时间的半聚散状况会让聚散片敏捷磨损。二挡起步的做法也相同会导致聚散器过早损坏,一挡起步对任何车型来说都是有益无害的。

拉着手刹开车

其实在操控车速的时分有个“十六字政策”——多用挡位,及早预见,勤于换挡,少用制动。偶然辅以制动,这样能够维护刹车片。

还有车辆起步前,千万不要忘掉松制动,带着制动开车是最磨损制动蹄片的一种驾驭方法!

令喷水嘴强行作业

冬天气温低、喷水嘴被冻上时,假如强行往玻璃上喷水只会把水泵憋坏,正确的做法是等车发起、车辆温度上来时,在被冻的喷水嘴冰化今后再喷水。雨刮也是如此,冻上的雨刮起不到应有的清洁作用,还会损坏雨刮本身。

不勤于换挡

开车不能懒,需求依据车速勤换挡。抵御高速不只增大发起机的负荷,还非常简单形成积碳。

开车中还有一个遍及的误区对发起机危害较大,那就是升挡超车。挡位较高时,发起机扭力反而较小,油门反响不灵敏,达不到想要的加快作用。而正确的做法是,超车提速时自动减挡。

方向盘滚动视点过大

由于常常运用的联系,助力泵是车辆易损部件之一。在打方向时,当打到头时最好略微回一点点,不要让助力泵长时间处于一种绷紧的状况,这样将有利于延伸助力泵的寿数。

没彻底别离就换挡

许多心急的司机没比及聚散踩究竟就进行换挡操作,这样不光档位难以挂入,还会形成变速箱齿轮反常磨损,久而久之会对变速箱形成严峻损坏。

自动挡车型尽管不存在踩聚散换挡的问题,但不少车友在车辆没有彻底停下来时,就匆忙挂上P挡或R挡,变速箱相同难以承受这种车况与操作不符的状况。

马路牙子一跃而过

往常见一些车友上马路牙子的时分,不只没有减速,反而一跃而上,这样爱车很简单受“内伤”。

过沟过坎时提早减速,不光能够确保乘坐的舒适性,也能够起到对减震器、绷簧、悬挂的维护。

按住玻璃升降器不松手

运用电动玻璃升降器时,当车窗降究竟或升到顶时,一定要及时松手,不然电动机只能被损坏。

轮胎蹭台阶 

轮胎的胎旁边面最薄,因而当你上台阶或过马路牙子时要特别注意维护胎侧,在正面不磕碰的一起,也不要剐蹭到旁边面,旁边面的磕碰比正面还要毁胎!

频频操作组合开关

频频开关会添加组合开关损坏的几率,在开关接通的一刹那,经过开关触点的电流比往常高许多,在半接合半分开状况下打火,电火花就可能把触点焚毁。

一键共享至

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号