南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 轿车>>行情 >> 正文

四家恶性“骗补”新能源轿车企业被罚

2016-12-21 15:11:35 来历: 经济参考报

继9月份财务部将新能源轿车部分严峻“骗补”的典型事例向社会揭露曝光之后,12月20日,工业和信息化部在门户网站发布了对姑苏金龙等企业的行政处分决议,对4家企业给予“责令中止出产出售问题车型、暂停新能源轿车引荐目录申报资质、责令进行为期6个月整改”等处分办法。

据了解,此次财务部、工业和信息化部对触及“有牌无车”、“有车缺电”、“标识不符”问题的新能源轿车出产企业接连下达了处理处分文书,其间对骗补情节最为严峻的姑苏吉姆西给予“撤销整车出产资质”的处分。这是国家自施行车辆出产企业及产品布告管理制度以来,榜首家被撤销出产资质的企业。

除国家层面依法对涉事企业进行严厉处置外,当地政府依据核对效果随后启动了依法追究有关人员职责的法令程序。江苏省依据财务部查看效果,进一步核对执行相关职能部门及作业人员职责,涉事人员移送检察机关、公安部门和行政监察部门;对相关企业负责人及政府作业人员涉嫌犯罪的,依法追究刑事职责;依法对涉嫌滥用职权的姑苏市公安交警支队车管所相关人员执行逮捕,依法对涉嫌欺诈的姑苏吉姆西客车制作有限公司实践操控人杨水相等相关人员执行逮捕;对姑苏金龙相关人员别离给予革职、调离等处理。

在对我国新能源轿车进行整理的一起,工信部、财务部等新能源轿车推行应用主管部门调整补助方针,加强监督,进一步完善工业开展方针环境。针对专项核对中暴露出的部分车型补助规范过高、企业过度依靠补助方针、享用补助的新能源轿车产品技能功能偏低、部分车辆实践使用率偏低一级问题,财务部、工信部等四部委在寻求相关企业和第三方组织定见的基础上,提出了调整完善新能源轿车补助方针的计划。

一是在坚持2016-2020年补助方针整体安稳的前提下,恰当调整客车和专用车补助办法,进步技能门槛,鼓舞技能进步,设置中心和当地补助上限,避免呈现当地配套补助规范过高现象。二是改善补助资金拨付方法,从2016年起,新能源轿车置办补助资金由事前拨付改为过后清算,加强对各地资金申请报告审阅和推行状况核对。三是结合工业开展和技能进步状况,恰当进步引荐目录车型要求,树立动态调整机制,充分发挥补助方针扶优扶强的导向效果。

一键共享至

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带职责。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号