南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

市委常委会举行会议,传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精力

2019-01-22 08:48:46 来历: 南通网

南通网讯 (记者汤晓峰)昨天下午,市委书记陆志鹏掌管举行市委常委会会议,传达学习省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精力,研讨我市遵循执行作业,要求各地各部门敏捷掀起学习宣扬遵循省“两会”精力的热潮,坚决开展决心,强化职责担任,全面临标对表,狠抓落地执行,保证中心和省、市委各项决议计划布置落地生根。

会议指出,这次省“两会”高举习近平新时代我国特色社会主义思维伟大旗帜,全面遵循中心和省委决议计划布置,对全年作业进行了组织。要引导全市上下深刻理解和掌握省委娄节俭书记的说话和吴政隆省长所作的政府作业陈述,把学习遵循省“两会”精力与学习遵循习近平新时代我国特色社会主义思维和中心经济作业会议精力,与遵循执行省委十三届五次全会精力,与深化饯别“一个龙头、三个前锋”新定位新使命严密结合起来,实在把学习遵循的实践成效转化为高质量开展走在前列的过硬效果。要将本身作业与中心和省委、省政府布置要求全面临标对表,进一步清晰作业要点,细化使命分化,拟定时间表、路线图,扎厚实实向前推进,着力提高工业开展、城市服务、交通枢纽三大能级,加速建造长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市;更大力度深化变革扩大敞开,不断激起市场主体生机,提高敞开门户位置;自觉饯别以人民为中心的开展思维,持续改进提高民生福祉;持续打好三大攻坚战,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。要以时不我与、只争朝夕的精气神抢抓机会狠抓执行,保证中心和省、市委各项决议计划布置落地生根。以重特大项目落地执行年为关键,会集精力推进一批重特大项目获得实质性开展,助推全年作业完成新打破。

会议学习了习近平总书记关于浙江“千村演示、万村整治”工程的重要批示精力和《中共中心办公厅 国务院办公厅转发〈中心农办、农业村庄部、国家开展变革委关于深化学习浙江“千村演示、万村整治”工程经历 厚实推进村庄人居环境整治作业的陈述〉的告诉》精力,研讨我市遵循执行作业。会议指出,浙江“千村演示、万村整治”工程,是习近平生态文明思维的生动实践。要实在增强学习推行浙江“千万工程”的政治自觉,以执行村庄人居环境整治三年举动施行计划为首要抓手,多渠道打通“绿水青山”向“金山银山”的转化途径,推进村庄生态美与大众富的一致。要赶快制定施行“百村演示、千村整治”工程计划,加强分类辅导,完善投入机制,坚持建管结合,鼓舞探究立异。要凝集作业合力,健全推进机制,杰出村容村貌整治提高、日子废物和污水管理、“厕所革新”、农业生产废弃物资源化使用等要点,最大极限调集大众的主动性和创造性,营建全社会参加推进的良好氛围。

会议研讨并原则通过《南通市村庄复兴战略施行规划(2018-2022年)》,要求各地各部门实在扛起施行村庄复兴战略的重大职责,抓好规划施行,活跃推进全市农业现代化和村庄复兴走在前列,保证我市村庄按期高水平全面建成小康社会。

会议研讨并原则通过《中共南通市委常委会关于坚决保护党中心威望和会集一致领导的规则》。

会议研讨了其他相关作业。

一键共享至

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带职责。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号