南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

南通仅有!如皋一游览线路当选江苏省2019研学游览产品名录!

2019-03-21 14:38:47 来历:

3月19日,江苏研学游览产品搜集与推行活动颁奖仪式在南京举行,江苏省文明和游览厅威望发布包含6个天然赏识类、20个常识科普、11个领会调查类、3个文明安康类及6个勉励拓宽类在内的46条合适江苏中小学需求的研学游览产品,此举在江苏尚属初次。如皋市金岛生态园的《触长江脉息游长绿金岛探长命秘笈》成功当选江苏省2019研学游览产品名录,是南通仅有当选这一名录的线路。

勉励拓宽类研学线路:

触长江脉息 游长绿金岛 探长命秘笈

金岛生态园坐落世界六大长命摄生福地之一的江苏省如皋市长江镇春风滩,这儿依江岸水,时节清楚,四季有花,四季有绿,四季有香,四季有果。

竭力打造“长江、长命、长绿”文明、供给了回归天然、享用健康的绿色环境。

这个融天然条件与人文气味为一体的风水名胜,将本着环保、低碳、生态、绿色的理念,向社会展示着一起的魅力与诱人的风貌。

一、课程布景

如皋市是江苏省前史文明名城,地处长江三角洲北翼,是江海平原最早成陆的区域、长江三角洲最早见诸史书的古邑,有着悠长的人文沉淀,是如皋前史文明的最好描写。而金岛生态园内的长江青少年本质教育实践基方位长江入海口的中心方位—长青沙岛,园区占地2300余亩,生长着3万棵银杏、2万棵水杉以及不计其数的古树名木,桃红柳绿,环境天成,这儿四面环水、四季清楚、气候宜人、景色秀丽、生态天然,宛如世外桃源,胜似人间仙境。

二、课程目标

1、走进长江,感知长江。让学生了解长江在如皋区域的水文特征,长江如皋段的支流、滩涂和平原的散布和构成,以及长江对如皋地舆气候的影响。

2、让学生在研学中“感触长江脉息,感触长绿文明,探究长命秘笈”。让中小学生走近天然,走进日子,感触大天然的声响,促进他们身心活泼、健康成长。

3、让学生学会着手动脑,学会生计日子,学会做人干事。做到“合学与行”以及“教育做合一”。

三、课程特征

1、邂逅长绿金岛,领会长绿文明

2、增强体质,专业教练带咱们江边远足

3、高低空拓宽,取得的不仅是才智与胆量,更是奋斗的精力与联合的力气。

4、自己着手煮饭,深入领会一粥一饭当思来之不易

5、高标准的服务质量,最大极限完成研学游览的积极含义

四、课程目标

8-14岁青少年

五、行程组织

榜首天

【9:00-10:30长江边远足】

为缓解学习压力,培育同学们持之以恒、顽强奋斗的意志质量,多年来,咱们积极探究,不断创新德育方式,在进步学生道德修养、归纳本质的一起,也促进了学生学习成绩的进步和特性开展。基地整体教师、校医等工作人员一向在学生部队中,陪同、看护、引领学生行进。前半时段,同学们赏识着路旁边的景色、谈论着社会的改变,一路欢声笑语;后半时段,同学们相互鼓舞、相互搀扶,一起阅历着让人难忘的芳华之旅。组织学生远足活动,让同学们走出学校、走进另一种桃红柳绿和悲欢离合,带给了学生难忘的人生领会。

【11:00-13:30午饭、歇息】

远足完毕后,学生们用午饭弥补膂力,午饭以如皋特征家常菜为主,感触如皋特征饮食文明。

▲学生食堂

【14:00-16:30野外拓宽】(高低空拓宽)

学生将在专业教练的带领下进行野外拓宽活动,完全的设备,高中低空的领会,让学生们取得的不仅是才智与胆量,更是奋斗的精力与联合的力气。

【17:00-20:00晚餐、看电影】

在一天的野外活动后,晚上组织学生观看有金岛出资拍照的安全教育电影《宝物,别惧怕》,增强学生们的安全意识!

《宝物,别惧怕》电影

第二天

【9:00-10:00游长绿金岛】

走近生态环境,领会生态居室。领会这个融天然条件与人文气味为一体的风水名胜,感触“长江、长绿、长命”文明。

【10:30-12:30农家乐】

午饭是要学生们自己做的。亲身领会现在文明最火的野外活动——生态园野炊。摘菜、洗菜、捡柴、抓鸡杀鱼、切菜、烧柴火、大锅炒菜……忙得如火如荼。咱们看着香馥馥的农家乐菜肴,品味着自己做的饭菜,称心如意。在自己着手的过程中,深入领会到“一粥一饭当思来之不易”的含义,有利于培育成勤劳节省的好习惯,然后也感触如皋公民的联合、勤劳、协作、奋斗的精力以及达观的心态。

【14:30返程】

一键共享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号