南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
明升m88.com
您的当时方位: 健康 >> 正文

疾控专家提示:诺如病毒“余威”仍在 谨防“中招”

2019-05-03 09:19:16 来历: 新华社

  近段时刻,一些当地幼儿园、小学呈现了由诺如病毒感染引起的吐逆、腹泻等病例。疾病防备控制中心专家提示,尽管已过诺如病毒爆发的高峰期,但其“余威”尚在,依然不能漫不经心,谨防“中招”。

  由于温度、气候等原因,每年春季,流感病毒的发病率都较高。尤其是诺如病毒全年都会呈现,具有发病急、传达速度快、触及规模广等特色。

  专家介绍,诺如病毒是杯状病毒科中诺如病毒属的一种病毒。高发期在每年的11月至次年2月,感染性极强,可通过被污染的食物或水,或是触摸患病者的吐逆物或粪便感染。首要感染目标为幼儿,成人也会感染。感染诺如病毒者大多会呈现吐逆腹痛病状,除此之外部分人会伴有发热,严重者乃至呈现脱水症状,病况一般继续2到3天,多在7天会自愈。

  专家建议,现在没有特定的疫苗能够防备,防备作业最要害的是留意个人卫生和饮食卫生。家长应让孩子勤洗手、不吃生冷食物,校园和家里每日进食后要采纳正确的消毒处理办法,餐具应会集消毒,室内坚持通风,避免病毒传达。

一键共享至

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号