南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 m88明升 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 健康 >> 正文

夏日降临,怎么防备“路怒症”? 心理专家吩咐:静心养心尤为重要

2019-05-07 09:29:08 来历: 南通网

南通网讯 昨日,跟着立夏的到来,人们的推陈出新进入旺盛期,简单引起人体的一些内环境和内分泌的活动发作改变,这让夏日成为精力类疾病的高发期。昨日,市四院心理咨询中心主任戴伟华在承受记者采访时表明,许多人在夏天常常感觉烦躁不安,所以夏日静下心来十分重要。

“夏日的日照和气温改变大,简单影响人的心境,炎暑多雨的气候行将开端,人们出汗开端增多,易耗费心气,往往每到这个时节,‘路怒症’‘心境中暑’等体现尤为显着。”戴伟华介绍,夏日前来问诊的患者中,不少就有在开车时发作交通堵塞、加塞或家庭内部矛盾激化时会呈现阵发型暴怒妨碍,强烈程度叫人大感意外,常常会口出要挟、肢体激动、动粗、毁损别人资产,乃至是带有攻击性的驾驭。

为此,戴伟华提示,夏日“养心”首要要做到让心静下来,少私寡欲、闭目养神都有利于“心”的维护。而足够的睡觉、恰当训练、做自己喜爱的工作如听音乐或垂钓等,有利于调理精力、坚持心境舒畅。总归,他着重,入夏之时,养“心”为上,养“心”为先,正所谓 “一份愉快的心境胜过十剂良药”,市民应当力求做到“戒怒戒躁”,使自己养成急事不惊、烦事不争的心态。

通讯员朱小平 钱晨城

记者冯启榕

一键共享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号