南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 明升m88.com 图说南通 酷图热图 房产 抢手楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 旅行 >> 正文

为一座馆 赴一座城 博物馆成游客 打卡新地标

2019-05-18 08:34:12 来历: 南通网

跟着文明旅行的鼓起,“高冷范儿”的博物馆越来越亲民。“为一座馆,赴一座城”正在成为更多游客喜爱的旅行方法。昨日,记者了解到,跟着国内各大博物馆特征活动的推出不少抢手博物馆成为了新式的网红打卡地。

南通博物苑终年人气火旺

作为我国最早的一所公共博物馆,蜚声海内外的南通博物苑终年人气旺盛,除了本地市民常常来打卡外,不少外地游客来南通也要到博物苑走上一遭。

昨日上午,来通访友的安徽芜湖陶女士榜首站就来到了南通博物苑新馆,在看完“馆珍遗韵——南通博物苑精品文物陈设”后,陶女士非常慨叹:“没想到在南通可以看到这么多的前史文物精品,真让我大开眼界。”

南通市民83岁的钱空桐,尽管腿脚不方便拄拐出行,但她对南通博物苑的喜爱溢于言表:“这儿展品定时替换,我一有空就会来这儿逛逛看看。”

秉承着“设为庠序校园以教,多识鸟兽草木之名”的办苑主旨,南通博物苑现有藏品约5万余件,其间以反映当地前史的文物最具特征。

博物馆成为游客打卡地标

在世界博物馆日到来之际,记者从驴妈妈旅行网获得了相关博物馆主题游数据。数据显现,本年1至4月,该渠道以 “博物馆”为关键字查找及预定旅行产品的人次比去年同期增长了45%。其间,秦始皇陵兵马俑、故宫博物院、陕西前史博物馆、上海博物馆、上海天然博物馆等成为最受欢迎的博物馆。

旅行业内人士剖析以为,数据标明,喜爱博物馆游的人群中亲子家庭游客占比近4成,不少爸爸妈妈乐意带着孩子赴博物馆寓教于游。而和从前比较,本年18至30岁的年青游客占比增幅超越28%,显现了越来越多年青游客成为博物馆游的主力。

相同反映博物馆游趋势的目标呈现在自在行产品的查找和预定上,博物馆正成为自在行游客的打卡地标。越来越多自在行游客以博物馆为关键字查找相关的旅行产品,博物馆邻近的酒店查找人次比去年同期增长超越150%。

“博物馆是人类文明的殿堂,具有共同的前史文明特点,也是游客能最快了解一个城市前史文明和人文头绪的当地之一。近几年,跟着互联网和新媒体蓬勃发展,博物馆旅行在年青游客中人气居高不下成为显着趋势。”南通博物苑一位负责同志告知记者。

记者李波

一键共享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号