南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

【新时代 新作为 新篇章】43分钟沪通空陆转运无缝对接 通城上演首例跨江空中救援

2019-06-21 08:47:57 来源: 南通网

记者 徐培钦摄

本网讯 (记者冯启榕)昨天16点37分,上海金汇通航有限公司的一架AW139直升机稳稳地落在了万达广场1号门前广场上。6分钟后,38岁的伤者周光辉乘坐这架直升机赴沪,17点20分,直升机平安降落在上海瑞金医院楼顶停机坪。用时43分钟,我市首例直升机医疗转运顺利完成。

6月18日凌晨3点多,在通州湾一家机械公司工作的蒋大星和周光辉不幸被火烧伤,全身烧伤分别达73%、85%。当天凌晨5点多,两人被送至南通市第一人民医院抢救。在上海工作的蒋能得知父亲(蒋大星)和表哥(周光辉)烧伤的消息后,心急如焚。考虑到上海瑞金医院烧伤科医疗救治条件更优,加上患者病情严重,不宜长途颠簸,他决定打“飞的”送亲人赴沪救治。6月20日上午,蒋能致电金汇通航,请求对方派出直升机进行空中救援。

接到转院请求后,金汇通航立即启动应急响应预案机制,制定转运方案、申报航线,同时江苏和上海两地联动,做好转接准备。经协商,最终确定万达广场1号门前的广场作为直升机的起降点。

考虑到两名患者中的一名烧伤程度较重,金汇通航决定转运两次,先行转运病情更危重的周光辉。两次转运过程堪称分秒必争,前后耗时仅118分钟。“时间卡得刚刚好,空陆转运无缝对接。”市急救中心工作人员陈嘉说。

参与本次转运工作的“空中120”是意大利莱奥纳多AW139专业医疗构型直升机,舱内搭载了国际一流的急救设备,如除颤监护仪、高压氧气瓶、呼吸机、注射泵、吸引器等,还有优秀的医疗专家跟机,就像一个飞行在空中的重症监护室,确保伤患在转运途中生命体征的稳定。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号