南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 uedbet 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

沪通大桥南主塔封顶“倒计时” 170多名建设者奋战第一线

2019-06-21 09:04:06 来源: 南通网

本网讯 (记者朱蓓宁 彭军君)经过工程建设者的连续奋战,以塔梁同步方式建设的沪通长江大桥的南主塔——29号墩,正在进行54节段的施工作业,施工高度突破300米。伴随着南主塔的“节节攀升”,29号墩进入封顶施工的“倒计时”阶段(上图 黄哲摄)。20日,170余名作业人员正奋战在一线,为封顶作业做最后的准备。

沪通长江大桥的南主塔是整个大桥施工的关键,它的施工进展直接关系主桥合龙的时间。29号墩共有54个节段,由下塔柱、下横梁、中塔柱、上塔柱等部分组成,总高度330米。

当天上午,长江对岸的南主塔29号墩施工现场异常忙碌,包括工程管理人员、施工人员在内的各单位共170余名作业人员,正奋战在一线进行紧张作业。中铁大桥局沪通长江大桥项目部二分部相关负责人告诉记者,目前南主塔正在进行第54个节段的施工作业,高度突破300米。当天,正在进行南主塔钢梁第31节段的架设作业,目前总长度已经达到770米。与此同时,南主塔斜拉索挂设已完成132根。

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号