南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

​南通中院网拍平台一天内高溢价卖出32件木制品——一架金丝楠木钢琴拍得92900元

2019-06-21 09:18:56 来源: 南通网

昨日,市民罗女士在南通市中级人民法院执行局办妥相关手续后,如愿拿到了在该院淘宝网司法拍卖平台上拍得的一架金丝楠木立式钢琴,“是给女儿买的,相信她会很开心!”

不久前,这架钢琴由13名竞买人从35000元起拍,经过315轮激烈争夺,311次延时,最终被罗女士以92900元的最高应价拍得,溢价率高达165.43%。

据了解,参加司法网拍的32件金丝楠木制品均为江苏留韵古金丝楠艺术品有限公司所有。

2013年4月,留韵公司从台湾商人徐某处购得一批阴沉木用于加工工艺品,收到货物后却以该批木料不符合双方合同约定而拒绝付款,最终被徐某告上法庭。南通中院经审理对这起涉台阴沉木买卖合同纠纷作出一审判决,留韵公司支付徐某货款220万元及相应利息,徐某返还留韵公司垫付的运费6.95万元。留韵公司不服一审判决提起上诉。江苏高院经审理维持原判。

判决生效后,留韵公司一直未能履行生效法律文书所确定的义务。2017年8月以来,南通中院陆续查封了被执行人留韵公司所有的近百件相关木制品,品类包括金丝楠木立式钢琴、金丝楠木官帽椅(茶几)等。此后陆续在该院网拍平台进行拍卖。

除了金丝楠木钢琴,当天,该院拍卖的另外31件金丝楠木制品均受到藏家热烈追捧,全部高溢价成交。

2018年以来,南通全市法院共上传拍品5196件,成交2657件,成交率51.14%,成交金额61.25亿元。拍品种类从最初的汽车、房产为主,已扩大至机器设备、厂房、商业用房以及工业原材料、废旧物资、金银饰品等,几乎涵盖了所有涉讼资产。

通讯员 顾建兵

记者 王玮丽

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号