南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

危险品运输车高速路上发生泄漏 应急管理部门立即启动应急预案

2019-06-21 09:44:15 来源: 南通网

本网讯 19日下午15时52分,通州区应急管理局接到公安警情通报,在G15高速由北向南方向1156公里(通州区刘桥高速入口往南约2公里)处,一辆危险品运输车辆发生泄漏。接报后,通州区应急管理局立即启动应急预案,迅速派员赶赴现场,协同公安、高速交警、消防、路政等部门进行应急处置,同时通知交运、生态环境、刘桥镇政府等部门和单位进行联动。

经现场初查,肇事车辆为如东沿海经济开发区某化工企业的运输车,此次运输拟将30吨聚合油运送至浙江萧山。当车辆行至该路段时,因阀门损坏而发生油料泄漏。当时该车驾驶员未自行发觉,过往车辆发现后进行提醒并及时报警,但已有约10吨的油料泄漏到了雨水道中。通州区应急管理局紧急调派车辆对剩余油料进行了驳运,并组织刘桥镇政府应急分队对雨水道进行紧急封堵,避免了油料泄漏到河道中对居民生活和周边环境造成进一步影响。

下一步,通州区应急管理局将联合公安、交运等职能部门,对辖区内危险品运输企业进行联合检查,预防和遏制危险品运输车辆重特大事故的发生。

记者陈静 通讯员孟宁波

一键分享至

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号