南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 新闻>>江海文明 >> 正文

时评:预备党员转正应严格把关

2019-06-21 15:02:53 来历: 南通网

□余 示

17日,记者从市委安排部得悉,我市研讨出台《全市党员开展对象政治检查负面清单》,布置树立相关准则,要求各级党安排在开展党员作业中,坚持把政治规范摆在首位,尽力把政治检查作业落细、落小、执行。(6月18日《南通日报》)

又到高校学生结业季。这个时节,一些在高校开展的预备党员纷繁将安排关系转到镇村。按正常的安排程序接转预备党员本来无可厚非,要害在于安排关系不能一转了之。

从异地转入的预备党员转正事项常常会遇到以下几个问题:一是有些预备党员将安排关系介绍信一转了之,有的乃至不记得进入预备期的日期,更谈不上提交转正请求、思想汇报资料。二是从头执行培育调查人的问题。预备党员在原单位开展时都有两名培育调查人,转到当地今后,村支部还需执行专人再次进行培育调查。三是有些预备党员将安排关系挂靠在村里,长时刻在外地打工,很少与安排关系所在地联络,培育调查往往流于形式。

预备党员转正作业是开展党员作业的一个重要环节。最近,我市研讨出台了《全市党员开展对象政治检查负面清单》,树立全域培源、全面培育、全程写实的开展党员系统从严把好进口关。为此,对从异地转入的预备党员转正作业提出以下主张:

榜首,村党安排执行专人担任预备党员的办理作业,经过树立QQ群、微信群,保证预备党员与村党安排常常保持联络。预备党员的思想汇报资料应结合作业实践按季度提交村党安排,防止呈现转正时一次性提交的情况。培育调查人应定时与培育对象谈心说话,协助其进一步规矩入党动机。新党员要像紧记自己的出生年月相同记住自己的入党时刻,党支部也应安排他们过好政治生日,引领他们依照党员规范严格要求自己。

第二,在不违反党章相关规定的前提下,因人制宜恰当推延转正,让村党安排对新转入的预备党员有一个全面了解的进程。对符合要求的如期转正,对体现欠佳的经村党安排团体研讨,并报镇党委同意恰当延伸预备期。

第三,预备党员的安排关系不要空挂在村里,其作业单位有党安排的应及时转出,便于办理和参与安排日子;作业单位没有党安排的,应由行政主管部门按季度出具现实体现的证明,保证办理上不脱节,然后保证新开展的党员有党内公认度和大众公信度。

一键共享至

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联络地址:我国江苏省南通市西寺路10号