南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 新闻>>江海文明 >> 正文

时评:扫黑除恶需齐抓共管

2019-06-21 15:27:19 来历: 南通网

□沙鲁继

《法制日报》近期报导江苏扫黑除恶专项斗争获得的效果。全省社会治安状况进一步优化,上一年刑事案件发案数同比下降7.9%,大众安全感到达97.6%。

展开扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为中心的党中央作出的严峻决议计划布置。这关系着公民的安居、社会的安靖、国家的国泰民安。

黑恶势力对社会安稳、社会调和与社会发展所构成的损害是巨大的,特别是在城乡底层,黑恶势力让人疾恶如仇,有横行乡里的“村霸”,收保护费的“市霸”,不合法放高利贷、暴力索债等,严峻腐蚀公民大众的获得感、幸福感、安全感,严峻影响社会的安全、健康和安稳。

扫黑除恶,负重致远,不是一朝一夕就能完结的,需求人人参加,齐抓共管。

首先是相关部分要勇于办理,不能因害怕黑恶势力的“保护伞”而抛弃,继续给黑恶势力繁殖、延伸的时机。要加大宣扬力度,让大众了解,并呼吁大众参加,发现问题及时告发。

其次是扫黑除恶要紧紧依托公民大众。黑恶势力站在公民大众的对立面,直接损害公民大众合法权益,只要公民大众团结一心,勇于发声,积极地与黑恶势力作斗争,才干从根上遏止黑恶势力繁殖延伸。

黑恶势力由来已久,是杂乱的社会问题,咱们应安身当时,关于黑恶势力零忍受,坚决予以冲击。要充沛认识到,冲击黑恶势力并不能一蹴即至,而应当构成长效机制,有坚决同黑恶势力作长期斗争,这样才干获得扫黑除恶全面成功。

一键共享至

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号