南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 明升m88备用网站 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通大2019届6656名毕业生用一场 难忘的毕业典礼挥别大学生涯

2019-06-22 16:10:11 来源: 南通网

通大校长深情寄语:

愿你们历尽千帆,归来仍是少年

“一晃四年过去了,舍友们一起打过篮球的操场、备考时抢过的座位、天天相伴的食堂大餐,这些是那么熟悉,如今却要说再见了。”昨天上午,在南通大学啬园校区举行的本科生毕业典礼上,同学们欢笑着、交谈着,最终却都红了双眼。

在这场温馨的毕业典礼上,2019届优秀毕业生登台领取表彰,这份荣誉是对他们通大生涯努力奋斗的肯定,也将是他们走出校园、步入社会的动力。毕业典礼最令人激动的时刻无疑是学士学位授予仪式,微笑、握手、拨穗、授证、合影……每一个瞬间都是通大学子在成长中最难忘、最荣耀的时刻。

大学的四年,是奋斗的四年,这份荣耀值得赠予他们。记者了解到,截至目前,南通大学2019届毕业生考研升学(出境)参考录取率达到了53.54%,大大超过了全国录取率。被录取的学生中,530人考取了北大、复旦、浙大等国内“双一流”高校,69人被美国、英国、澳大利亚、法国、日本等境外高校录取。

从今以后,6656名毕业生将进入新课堂,踏上新旅程。在毕业典礼上,南通大学校长施卫东深情寄语,他说,心怀感恩、甘于平凡、去巧守拙、努力奋斗,这是生活的真谛,也是通大留给通大学子一生的财富。希望每个通大学子离开通大后,能遇见更好的风景,去成就更好的自我。

全校出现12个学霸宿舍,

舍友全部考研成功

毕业季,南通大学各学院考研捷报频传,涌现出许多“考研学霸”,记者了解到,南通大学全校考研率100%的宿舍多达12间。南通大学医学院临床医学专业的4308宿舍就是一个“学霸宿舍”,宿舍2名同学获保研,4名同学考研成功。

昨天,记者在毕业典礼现场见到了这6名帅气的学霸,记者了解到,6名学霸中,李鑫宇、王前进、王鹏、俞鹏飞分别考取了山东大学齐鲁医学院、南京大学医学院、 复旦大学上海医学院、首都医科大学,而吕金阳和孙超则分别被保研到复旦大学和北京大学学习。

听到“学霸宿舍”这个称呼,李鑫宇感慨万分,他表示,宿舍的学习氛围确实十分浓厚,从大一进校后,大家都定下了考研的目标,并一路坚持了下来。“坚持并不容易,在遇到困难的时候,大家都互相帮助,互相鼓励。”李鑫宇说。吕金阳对此也有感触,他说,宿舍每个人都有很好的学习、生活计划,并拥有很强的执行力,这大大提高了每个人的学习效率。

不过,学霸的大学生活并非都在课堂和自习室里,吕金阳说,每天下午,他和李鑫宇、王前进都会去打篮球、打羽毛球,通过健身来消除学习的疲劳。另外,多才多艺的舍友还经常参加学校的演出,相声、话剧都拿得出手。

南通大学医学院2014级辅导员邢露对这个宿舍称赞有加,她说,这几个孩子一直处于你争我赶的状态,良性的竞争也让他们获益匪浅。

48名本硕留学生离开校园,

中国已经成为第二故乡

“能来中国留学是我这辈子最开心的事情,我会始终怀着一颗感恩的心,感谢所有曾经帮助过我的老师和朋友。”昨天上午,南通大学临床医学专业纳米比亚留学生Lucresia在毕业典礼上动情地说道。

记者了解到,今年,南通大学共有来自临床医学、国际经济与贸易、计算机技术等专业的48名本硕来华留学生毕业。其中,6名硕士研究生分别来自巴基斯坦、孟加拉国和也门,42名本科生来自印度、纳米比亚、喀麦隆、卢旺达、孟加拉国、埃塞俄比亚和南非等国。

国际经济与贸易专业喀麦隆留学生Chris表示,在通大的四年时光是一生中最宝贵的财富,他不仅收获了知识与朋友,更让自己学会了如何面对困难,勇往直前,不轻言放弃。毕业后他将继续留校攻读国际商务硕士研究生课程。

临床医学专业印度留学生倪维塔则表示,6年前的自己刚走进南通大学时,面对即将到来的新生活、新挑战既兴奋又害怕。而现在,中国已经成为她的第二故乡。毕业后,她将继续秉持通大的校训,前往加拿大攻读医科硕士学位。

研究生毕业代表Junaid来自巴基斯坦,就读于外科学,他与通大结识了8年,从本科到硕士,一路走来,收获颇多,作为“巴铁”,他在中国感受到了中国人民的热情与友好。即将离开通大校园,内心充满着留恋与不舍。毕业后,他将继续留在中国,留在南通从事与医疗相关的工作,加深中巴友谊,争取牵手中国妹子。 记者龚丹

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号