南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 明升m88备用网站 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

通大2019届6656名结业生用一场 难忘的结业典礼挥别大学生计

2019-06-22 16:10:11 来历: 南通网

通大校长厚意寄语:

愿你们饱经千帆,归来仍是少年

“一晃四年过去了,舍友们一同打过篮球的操场、备考时抢过的座位、天天相伴的食堂大餐,这些是那么了解,现在却要说再见了。”昨日上午,在南通大学啬园校区举办的本科生结业典礼上,同学们欢笑着、交谈着,终究却都红了双眼。

在这场温馨的结业典礼上,2019届优异结业生登台收取赞誉,这份荣誉是对他们通大生计努力斗争的必定,也将是他们走出学校、步入社会的动力。结业典礼最令人激动的时间无疑是学士学位颁发典礼,浅笑、握手、拨穗、授证、合影……每一个瞬间都是通大学子在生长中最难忘、最荣耀的时间。

大学的四年,是斗争的四年,这份荣耀值得赠予他们。记者了解到,到现在,南通大学2019届结业生考研升学(出境)参阅选取率达到了53.54%,大大超过了全国选取率。被选取的学生中,530人考取了北大、复旦、浙大等国内“双一流”高校,69人被美国、英国、澳大利亚、法国、日本等境外高校选取。

从今以后,6656名结业生将进入新讲堂,踏上新旅程。在结业典礼上,南通大学校长施卫东厚意寄语,他说,心胸感恩、甘于普通、去巧守拙、努力斗争,这是日子的真理,也是通大留给通大学子终身的财富。期望每个通大学子离注册大后,能遇见更好的景色,去成果更好的自我。

全校呈现12个学霸宿舍,

舍友悉数考研成功

结业季,南通大学各学院考研捷报频传,涌现出许多“考研学霸”,记者了解到,南通大学全校考研率100%的宿舍多达12间。南通大学医学院临床医学专业的4308宿舍便是一个“学霸宿舍”,宿舍2名同学获保研,4名同学考研成功。

昨日,记者在结业典礼现场见到了这6名英俊的学霸,记者了解到,6论理学霸中,李鑫宇、王行进、王鹏、俞鹏飞别离考取了山东大学齐鲁医学院、南京大学医学院、 复旦大学上海医学院、首都医科大学,而吕金阳和孙超则别离被保研到复旦大学和北京大学学习。

听到“学霸宿舍”这个称号,李鑫宇感慨万分,他表明,宿舍的学习气氛的确非常稠密,从大一进校后,我们都定下了考研的方针,并一路坚持了下来。“坚持并不简单,在遇到困难的时分,我们都相互协助,相互鼓舞。”李鑫宇说。吕金阳对此也有感触,他说,宿舍每个人都有很好的学习、日子方案,并具有很强的执行力,这大大提高了每个人的学习功率。

不过,学霸的大学日子并非都在讲堂和自习室里,吕金阳说,每天下午,他和李鑫宇、王行进都会去打篮球、打羽毛球,经过健身来消除学习的疲惫。别的,文武双全的舍友还常常参与学校的表演,相声、话剧都拿得出手。

南通大学医学院2014级辅导员邢露对这个宿舍称誉有加,她说,这几个孩子一向处于你争我赶的状况,良性的竞赛也让他们获益匪浅。

48名本硕留学生脱离学校,

我国已经成为第二故土

“能来我国留学是我这辈子最高兴的作业,我会一直怀着一颗感恩的心,感谢一切从前协助过我的教师和朋友。”昨日上午,南通大学临床医学专业纳米比亚留学生Lucresia在结业典礼上动情地说道。

记者了解到,本年,南通大学共有来自临床医学、世界经济与交易、计算机技术等专业的48名本硕来华留学生结业。其间,6名硕士研究生别离来自巴基斯坦、孟加拉国和也门,42名本科生来自印度、纳米比亚、喀麦隆、卢旺达、孟加拉国、埃塞俄比亚和南非等国。

世界经济与交易专业喀麦隆留学生Chris表明,在通大的四年时光是终身中最名贵的财富,他不只收成了常识与朋友,更让自己学会了怎么面临困难,一往无前,不轻言抛弃。结业后他将继续留校攻读世界商务硕士研究生课程。

临床医学专业印度留学生倪维塔则表明,6年前的自己刚走进南通大学时,面临行将到来的新日子、新应战既振奋又惧怕。而现在,我国已经成为她的第二故土。结业后,她将继续秉持通大的校训,前往加拿大攻读医科硕士学位。

研究生结业代表Junaid来自巴基斯坦,就读于外科学,他与通大结识了8年,从本科到硕士,一路走来,收成颇多,作为“巴铁”,他在我国感触到了我国人民的热心与友爱。行将离注册大学校,心里充满着眷恋与不舍。结业后,他将继续留在我国,留在南通从事与医疗相关的作业,加深中巴友谊,争夺牵手我国妹子。 记者龚丹

一键共享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权一切

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号