南通新闻-资讯-日子榜首门户 南通网主页
新闻 南通时政 南通服务 互动 布告活动 爆 料 台 轿车 轿车行情 轿车保养 南通论坛
文娱 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热门楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当时方位: 新闻>>南通新闻>>时政 >> 正文

引导大众参加 强化舆情处置 “南通实践”获生态环境部点赞

2019-06-23 09:45:40 来历: 南通网

(本网讯)18日至19日,生态环境部宣教中心来通调研,造访南通环境教育馆、市废物分拣中心等地,了解我市在废物燃烧项目选址、运转、燃烧设备和工艺、燃烧后排放状况,点赞我市环境社会危险防备与化解的大众参加和舆情应对作业,以为“南通实践”值得全国学习。

我市在全省首先编制出台日子废物分类专项规划,同步编制了修建废物、餐厨废弃物处理规划,统筹布局各类固体废物处理设备建造,废物燃烧厂根本都设在工业园区,远离居民住所,从项目空间布局下降对居民的影响,大大削减“邻避”危险。

自2013年起,市生态环保局每季度展开“大众看环保”,4个废物燃烧发电厂悉数对外开放,先后安排12批次700余人到废物燃烧发电厂观赏,用现场情境进行废物燃烧常识科普,获得大众理解和支持。生态环境部宣教中心副主任闫世东表明,南通在引导大众参加和强化舆情处置上做了很多详尽厚实的作业,值得全国各地学习。

记者彭军君 严春花

一键共享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF我国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
我国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传达更多的信息,本网不承当此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:我国江苏省南通市西寺路10号