南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生 >> 正文

崇川排定近300项环境整治任务,完成逾八成—— “迎节大会战”,打造靓丽崇川

2019-06-23 09:51:21 来源: 南通

   本网讯 21日,记者从市委宣传部﹑市政府新闻办共同主办的“蓝海扬帆·走进崇川”媒体见面会上获悉,年初,崇川区启动“迎节大会战”,通过“两个一百天”环境整治攻坚战役,全面改善主城区环境面貌,全区共排定294项目标任务,目前已完成260项,完成率88.4%。
 
 

位于南通汽车东站北侧的观音绿廊,如画的美景让人心旷神怡。不久前,这里还是水体黑臭、河道堵塞、杂草丛生的八一横河。崇川区城市建设工程管理中心工程科科长顾琪告诉记者,观音绿廊总长度约1.2公里,总面积8.1万㎡,水域面积约2.8万㎡。崇川区投入近3000万元整治河道,通过地形营造、建设滨水步道、园林小品等手段,让曾经脏乱差的八一横河华丽转身为观音绿廊。

此次媒体见面会共走访了鲍果河整治、学田南路综合治理等现场。金秋时节,我市将迎来中国森林旅游节,作为森旅节的主会场,崇川区围绕老小区整治、河道违建、待开发地块建筑垃圾、六小行业雨污混接、违法广告等问题细细梳理了近300项整治任务,目前已经完成260项,完成率88.4%;排定“微治理”66项任务,已经完成3项;开展违建治理百日攻坚行动,113项任务中已完成56项;水环境治理岸上整治任务47项中已经完成17项。

崇川区副区长谭真介绍,为实现“城市管理上水平、城市面貌出形象”的总体目标,崇川区提出“七无七到位一提升”要求,即:无暴露垃圾、环境卫生保洁到位,无违章广告、广告设置规范到位,无乱停乱放、车辆停放管控到位,无残缺破损、基础设施养护到位,无乱搭乱建、违法建设治理到位,无乱摆乱放、市容秩序管理到位,无扬尘污染、建设工地监管到位,全面提升长效管理水平。继续推动形成“森林围城、绿道穿城、绿意满城、四季花城”的城市景观及多层次、多功能、立体化、网络化的绿色生态格局,让靓丽崇川、绿色南通成为全体市民的生态福祉和吸引游客的黄金名片。

记者 袁晓婕

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号