南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

人不在家仍然用电两千多度? 用电管理站人员称正在调查核实中

2019-06-23 10:05:35 来源: 江海晚报网

本网讯 人在省城南京生活,家中老宅却莫名其妙产生两千多度的用电量并被迫付费,令发现这一意外之事的市民莫名其妙、匪夷所思。无奈之下,涉事市民唐先生向南通市12345政府热线进行投诉,请求政府职能部门展开调查弄清真相。昨日,记者在分别采访唐先生和事发地供电站后,了解到此事正在有关人员调查核实之中。

今年63岁的唐裕建师傅,是我市通州区二甲镇人,参加工作后,和妻子还有子女常年生活在省城南京。

“我的父母于两三年前去世了,位于通州区二甲镇光明中路的一套房子,就一直空关着,”唐裕建向记者介绍说,“父母过世后,生活在南京、从事建筑工程业务经营的我,和家人就难得回去了。但是,偶尔逢年过节回乡后,去年我却意外发现在无人居住、切断电源的情况下,却莫名其妙地产生447度电;觉得奇怪的我们,将此事向通州区二甲镇用电管理站反映后,一位陆姓电工上了门,先是说有可能是我家的家用电器损坏后产生了用电量;进行检查后,又表示可能是电表不灵了,提出为我们校验电表。可是,却没想,今年3月我再次回二甲老家后,发现经过电工师傅校验后的电表还是在陆续产生电费,最后用电总数达到两千多度!为此,我不得不支付电费1000多元。”

家中没有人,电源已切断,何来的电费呢?唐裕建及家人极其不解,万分郁闷。

“出现这种情况,我和家人认为只能说明两个问题,”唐裕建告诉记者,“一个是有人在偷用我家中的电,二是用电站正常维护管理上可能存在疏漏之处。否则,该怎么解释这一让人匪夷所思的现象呢?”

带着唐裕建心中的疑问,记者在昨日下午采访了通州区二甲镇用电管理站工作人员。一位桑姓值班人员听取记者介绍的市民唐裕建所遇蹊跷之事后,他表示:“首先,所有电费的产生,在我们用电管理站营业大厅的电脑资料库内,都有用户实际产生的用电原始记录数据,可供市民一一核对查询;其次,市民唐先生所反映的情况,到底是怎么一回事,还有待于我们的供电工作人员进一步核实调查,这需要一定时间,希望市民理解。”

记者周朝晖

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号