南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

不满征地政策 男子殴打他人 被启东警方刑事拘留

2019-06-23 10:06:50 来源: 江海晚报网

本网讯 近日,启东市吕四港镇中心派出所依法查处了一起故意伤害案件,吕四港镇菜园村村民季某因不满征地政策殴打他人,被警方刑事拘留。

4月26日10时许,吕四港镇中心派出所接到110指令,称菜园村村委会发生一起打架事件,现场有人员受伤。值班民警立即赶往现场调查处置,协助医务人员将伤者送往医院治疗。

警方经向村干部、现场村民和当事人了解情况,得知因菜园村5组木场征地拆迁事项,当时村委会人员与5组队长郁某、村民陆某一起正在做村民思想工作,村民季某对征地政策不满,与陆某发生争吵并对其实施殴打,致陆某手臂、肋骨等多处部位受伤。经启东市公安局法医鉴定,陆某的损伤程度评定为轻伤二级。经询问,季某对其故意伤害他人的违法行为供认不讳。

据了解,吕四港镇目前正处于全面开发建设的关键时期,涉及征地拆迁、交通设施、安置房建设等方面的工程项目较多,少数村民为了一己私利在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事。吕四港镇随后在菜园村召开了扫黑除恶专项斗争现场会,以季某案件为“反面教材”,教育村民遇到问题或有诉求要依法理性解决,切忌恶意闹事,否则要负法律责任。

记者黄海

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号