南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>社会 >> 正文

天热了北城中学学生喝水紧张? 港闸区教育局:正在申请增购饮水机

2019-06-23 10:07:38 来源: 江海晚报

本网讯 有市民向南通市12345政府热线反映,我市港闸区北城中学的在校学生,在入夏后不断升温的天气条件下,出现喝水紧张状况。昨日,记者了解到,针对学生家长反映的问题,港闸区教育局通过政府热线予以解释:正在申请增购饮水机。

家住我市港闸区的市民王先生等人,向政府热线反映:“港闸区北城中学烧水锅炉需将水烧开后才能正常饮用,由于近期天气炎热,学生饮水量上升,导致很多学生喝不到水。建议学校购买桶装饮用水缓减用水压力。”

那么,市民王先生等人向政府热线反映的问题是否属实呢?

通过政府热线了解到市民所提的建议后,港闸区教育局在了解相关情况后,迅速做出答复:北城中学二期工程建成竣工后,在政府和教育局的支持下,教学区共采购安装有10台饮水机,它的工作原理是水烧到100度才出水,或稍冷后成温水,不烧开是不会出水的;再加上学校现有学生2400人,只有课间才可以去接水,导致出现“人多、机少、水慢”的现象。为了解决这一问题,目前,学校一方面向上级申请再购买饮水机;另一方面参照其他学校的做法,请学生早晨自备饮用开水,不足的时候再予以补充;第三,学校也加强饮水处的管理,维护和保证好正常的秩序。

记者周朝晖

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中国•溧 ...
我国成功发射陆地 ...
中国成功发射陆地 ...
航拍淮安白马湖畔 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:[email protected]

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号